月杨凡w

我喜欢你
微博:月杨凡w
文字禁二改二传好么

巍澜《主播你男朋友是影帝呢》中秋番外

*如题是《主播》的番外篇
*人物的p大的 故事脑洞是我的
*正文已完结 我置顶有网盘链接


中秋番外

       自从两人的关系摆到明面上来以后,粉丝就开始催婚了,#求巍澜结婚#这个热搜话题也是在榜首挂了足足一个星期,成了娱乐圈一大要紧事。

       但事件的主角好像并没有什么想法。

       日常三样:吃饭,睡觉,打嘴炮。

     “沈巍,你知道为什么中秋节要吃月饼吗?”

     “为什么?”

     “为了让你尝尝我对你的爱有多甜。”

     “…”月饼还有咸的我到底要不要告诉他。

————
   
      “沈巍,咱过节回家吗?”赵云澜从后面搂住正在刷碗的沈巍。
   
       赵母前两天就打电话通知了,临近中秋佳节,不回家也不是个事。
   
     “回。”沈巍擦干净手上的水渍,想转过身来抱抱这个黏人的小嗲精,但赵云澜在他转身之前两腿一蹬蹦了起来,趴在沈巍的背上剥手里的龙眼。自己吃一颗,喂给沈巍一颗。
   
       沈巍怕他摔倒,用手托住赵云澜的腿,就这样赵·树袋熊·云澜被沈巍背去客厅的沙发上。
   
       他们不知不觉的养成了一个习惯,只要沈巍没工作,赵云澜没直播,他们每个周日都会坐在沙发上靠在一起看一部电影。
   
       看喜剧片的时候,赵云澜笑到捶地,沈巍笑着望着他。你看着电影,他看着你,你在笑,他看着你也在笑。
   
       看恐怖片的时候,赵云澜明明很害怕却假装不怕的样子真是可爱炸了,每当出现鬼的时候,沈巍总会轻轻的搂住赵云澜,故意让赵云澜以为是他害怕,这种时候赵云澜还会拍拍自己的胸膛,骄傲的说“我保护你”。
   
       看科技片的时候,赵云澜的中二病复发,拿着沈影帝的握力棒在空气中肆意挥舞,把自己想象成电影里正在大杀特杀的英雄人物。沈巍会宠溺的望着他,等他玩累了,再把自己切好的水果喂到他嘴里。他在闹,他在笑。

       看动作片的时候…还看什么看!上床睡觉!
   
       看完电影的时候才上午十点,沈巍去冰箱里看看还剩什么食材好准备中午做什么饭菜。
   
      “你想吃什么?”沈巍问。

       每次被问这个问题时赵云澜都忍不住发笑,赵云澜总会想起他朋友跟他吐槽说他妈妈端着一碗蛋炒饭然后问他想吃什么,他除了蛋炒饭难道还有别的选择吗?但沈巍不一样,沈巍虽然会把中午计划要做的食物准备好,但是如果赵云澜今天想吃的跟他准备的有出入,他会优先选择赵云澜想吃的。

      “沈巍,你喜欢吃月饼吗?”赵云澜砸吧砸吧嘴,没味…

      “你想吃吗?”沈巍扶了下眼镜框,他很了解赵云澜,赵云澜这么问的时候通常就是自己想吃了。
   
      “我想吃绿茶味的…”赵云澜挺喜欢那种有淡淡茶味的食物。
   
      “可是市面上很少有绿茶味的月饼。”沈巍从冰箱里给他拿了一盒抹茶味的哈根达斯,虽然天气还稍稍有些燥热,但是冷的吃多了不好,所以赵云澜吃冰淇淋的量也被控制的很紧。
   
      “想吃。”赵云澜笑眯眯的接过冰淇淋,挖了一口含在嘴里,被冰的牙床微颤。
   
       沈巍无奈,说:“那我给你做吧。”
   
      “啊啊啊啊啊啊,巍巍你真的太好了!爱死你了!!!木马~”赵云澜甜甜的吻印在沈巍的脸上。即使再深入的亲热两人都经历过很多次了,但沈巍还是会因为一个吻而闹得满脸通红。

       我对你的爱永远都像是刚刚爱上那样浓烈又青涩。
   
       赵云澜趁着沈巍正在研究做月饼的步骤没空理他,悄咪咪的又从冰箱里偷走一盒哈根达斯,搂在怀里赶紧跑出厨房。不过就他那点小动作,精明如沈巍怎么可能会没发现,只不过是宠着他,随他去罢了。
   
       沈巍真的…太强了!赵云澜看着眼前薄荷绿色的月饼喜出望外,这小月饼上还有一个叶子的图案。他记得这个模具还是上次他突发奇想打算自己动手做冰糕时留下的,不过买回来以后赵云澜懒得做,所以就一直摆到现在,不过算它命好,家里还有位会做饭的主儿,才使得它在厨房一干厨具中不用显得毫无用处。

       拿起一块咬了一口,绿茶的香浓在嘴中散开,他爱爆了这种茶的味道!!!再往里咬赵云澜发现居然还有夹心!是抹茶冰淇淋的味道!啊啊啊啊啊啊,沈巍到底是个什么宝藏啊!【痛哭】

      “我要拍个照发微博!!!”赵云澜掏出手机开始对这一盘精致的月饼下手了。
   
       @赵云澜:他第一次做月饼,居然做的这么好吃!!!@沈巍【/图片】
   
       不到两分钟,评论已经上万,全是巴拉巴拉祝爱豆节日快乐或者就是默默吃狗粮的评论。
   
       我是您的网友666:狗粮真饱 嗝~
       用户27865780:巍澜牌狗粮管饱,您值得信赖【/爆哭】
       巍巍的圈外正牌女友:手表是沈巍的没错了【来自真爱粉的八倍镜眼神】
       赵云澜叭:果然巍澜是最虐狗的
       赵云澜的小朋友:啊啊啊啊啊啊男神节日快乐!
       赵云澜的小迷妹:悄咪咪的问问…小澜孩今天直播嘛~
       巍澜我的大墙头:请你们立马去结婚!!!
       ……
   
   
      “沈巍你学习能力也太强了吧?!”赵云澜伸出小舌头舔了舔嘴巴上残留的渣子。
   
       相较于这副画面,月饼什么的一点都不好吃,赵云澜才是真的秀色可餐。沈巍迫使脑中不纯洁的东西滚出去,镇定自若的吃着自己的作品。
   
       不过小澜孩好像并不想让他好好吃东西。赵云澜用手指抬起沈巍的下巴,先是亲了亲沈巍的嘴唇,复又咬了咬沈巍锁骨,毛绒绒的小脑袋在沈巍怀里蹭了蹭,甜腻的说道:“学习能力这么强,不如…学着做受啊?”

       性感澜澜,在线追日
   
       沈巍被他撩的差点把持不住,放下手中的月饼,拦腰抱起瘫在他身上的赵云澜往卧室走。
   
      “怎么?想做啊~”赵云澜环住沈巍的脖颈,腿夹在沈巍的腰侧,还不怕死的含住沈巍的耳垂。
   
      “白日宣淫不好。”沈巍轻声说道,口中喷出的热气洒在赵云澜的脸上,说不出的性感。
   
       不好你还不从我身上起来!赵云澜白了他一眼。沈巍这个人他算是看的透透的了!每次那什么之前都会被赵云澜惹得羞红了脸,但亲吻时那什么时永远都是沈巍占主导地位,每次腰都快要做断了,还是不停。完事第二天一提昨晚沈巍的脸又红了,那小媳妇的样就跟自己把他怎么样了似的。
   
       可怜 弱小 又无助 。
   
      “要不是看你活好,老子早跟你分了!”赵云澜恶狠狠的说。
   
       沈巍没说话,只是晚上折腾的更狠了些。
   
      “操你大爷!”
   
       沈巍:我孤儿。
   
       下午两人安安静静的一起睡了几个小时。晚上沈巍还要去录制一个访谈节目,这档节目收视率不错,因为主持人总是能问出粉丝们最想问的问题。
   
      “云澜,我去工作了。”沈巍亲亲赵云澜的额头。
   
      “嗯。”赵云澜迷迷糊糊的应了一声。
   
       沈巍蹑手蹑脚的下床,帮赵云澜掖好被子,又忍不住亲了亲赵云澜的唇才离开。
   
       到了地方,先是上妆,然后拍几组照片先发到网上去,顺便通知一下几点直播。没错,这是一档直播节目。所以艺人就更要注意自己的一言一行了,毕竟这是直播,可没有剪辑和美化。
   
      “众所周知,沈影帝自从公布恋情以后就很少在娱乐圈活动了,粉丝们可是嗷嗷待哺啊,您能说说接下来的工作安排吗?”主持人笑着问。
   
       沈巍先是职业微笑,不急不慢的说:“承蒙顾导的喜爱,已经接了顾导的新片,至于定档的时间还是要看顾导的意思了。”
   
      “哇塞!顾旬导演的电影很不错呢!粉丝们可以好好期待一下啦~那沈影帝能跟我们说说您在剧中饰演的是什么样的一个角色呢?”
   
      “那…导演说要保密哦!”沈巍温和的笑着。
   
       采访类节目无非就是那几个话题,鉴于沈巍已经有恋人了,所以把“你的理想型是怎么样的”改成了“你能说说你的另一半吗?”
   
      “他啊…他很好,特别好。”沈影帝的表情管理逐渐失去控制。
   
      “怎么个好法呢?”主持人一脸姨母笑,她可是资深巍澜粉。
   
      “他很可爱的,他就像一个小太阳一样,总是能让你心里暖暖的,他笑的时候你会忍不住跟着他一起笑,他难受的时候你心里也会很难过。”沈影帝眼眸中的温柔能溺死人。
   
       主持人:我没有 我不会 狗粮吃的真撑
   
       本来直播间就因为是几个月没消息的沈影帝到来而卡的要死,自从开始谈论赵云澜的话题时,直播间更卡了,说话都一顿一顿的,手机配置差一点的都已经黑屏了。
   
      “那您能在现场给他打个电话吗?”主持人说完,录影棚里的粉丝都沸腾了,说是给粉丝谋福利,其实她也超想看。

       这个点…应该起来了吧。

      “喂?”电话那头传来沙哑的声音。
   
       果然高估赵云澜了,这声音一听就是还没醒。
   
      “云澜,是我。”沈巍温柔的声音电的在场的粉丝包括看直播的男男女女们浑身酥麻。
   
       沈巍的头号粉丝:啊啊啊啊啊啊男神也太温柔太苏了吧 想魂穿赵云澜
       巍澜我的心头肉:妈妈呀 母胎单身solo的人真的伤不起啊伤不起!【/爆哭】
       赵云澜我本命:澜澜声音好软呀,是还没睡醒嘛
       用户5731873:祝99
       ……
   
   
      “回来了没?我想吃肉~好不好嘛~”赵云澜故意撒娇,一般那个以后沈巍都只让他吃清淡的,不过只要他撒娇那所有事都好商量。
   
       其实他挺少撒娇的,毕竟是澜孩子,怪不好意思的,也就父母和沈巍见过他撒娇的样子。但现在…全国几百万人都知道了…
   
      “我在直播。”沈巍忍住笑意。
   
      “…”赵云澜下意识挂断了电话。
   
       他赵云澜苦心经营的硬汉形象就被这一个撒娇给击垮了!!!老子的人设啊啊啊啊啊啊!!!
   
      “请大家不要提他撒娇的事哦,不然他一定会跟我闹小脾气的。”沈巍看着镜头认真的说。

       但是已经来不及了,刚刚那个小片段已经被网友截下来在微博上疯传起来了。

       赵云澜的小可爱:啊啊啊啊啊啊我澜澜撒娇真的爆炸可爱了
       小澜孩的小皮衣:澜澜哪天直播间撒撒娇吧我一定送礼物送最贵的礼物@赵云澜
       爱澜澜的每一天:紧跟楼上送礼物
       巍澜大旗我来杠:天呐,这糖真的甜到齁了
       巍你着迷鸭:真的是巨大份的狗粮了 小澜孩太可爱了 祝99
       ……
   
   
       节目录制还算顺利,晚上十点沈巍到家了,为了赔罪,他还特地带了小蛋糕回来。
   
      “呐,小嗲精,快吃蛋糕。”沈巍揉了揉赵云澜的头发。
   
      “坏蛋你居然不提醒我你在直播!”赵云澜把蛋糕往嘴里塞。
   
      “我的错,对不起。”沈巍老老实实的坐到床边。
   
      “哼。”赵云澜吃着蛋糕并不想理他。
   
       沈巍含住蛋糕上的草莓,一把吻住赵云澜。没有过多深入,只是浅尝辄止,哄像赵云澜这种跟小猫一样的恋人就需要有很多耐心。

       所以,我打算把我这辈子的时间都用来哄你。

       就算在梦中,我也要遇见你。

       第二天清早赵云澜的被手机的来电铃声吵醒,要不是看在铃声是沈巍的声音他可能会讨厌死这个铃声。

      “喂?”

      “还不滚回家?”来自赵母的亲切问候。

      “来了来了,我们已经在路上了~大美女别急,快了快了~”赵云澜心虚的摸摸鼻子,趁他妈没开始骂他赶紧挂了电话。

      “快快快,起床起床,回家!”赵云澜推推身边的沈巍。

       沈巍揉了揉眼睛,抱住赵云澜,笑着说:“好,我们回家。”

       我还是很喜欢你,像星辰砸向大地,至死而已。

——END.中秋快乐呀大家~
有妹子想看 在微博给我留言了 所以我…写了
爱心评论点赞走一波 右上角点个关注全迷路

评论(14)

热度(409)