月杨凡w

我喜欢你
微博:月杨凡w
文字禁二改二传好么

巍澜《主播你男朋友是影帝呢》(4)

*游戏:绝地求生!!!
*人物设定:外高冷内爆炸容易害羞最喜欢赵云澜一人占有欲超强影帝攻×满嘴跑火车的骚浪皮游戏主播受
*小学生文笔 慎入
第一章  第二章  第三章  第五章

正文↓

四个小澜孩(第四章)
   
       赵云澜和沈巍的房间位于酒店的高层,床的左边是巨大的落地窗,太阳升起,阳光就争先恐后的跑了进来。
   
       床上的人好像睡的不太舒服,眉毛还是皱着的,眼珠微动,醒了过来。
   
    “啊!”赵云澜刚睁开眼就看见离他不到一扎的沈巍。
   
       沈巍也被吓了一跳,连忙坐回位置,扶了下镜框掩住眼中的慌张,但却忘记了樱红的耳尖。
   
       赵云澜记忆回笼,轻笑了一声,脑子里止不住冒出想逗沈巍的念头。
   
       这沈影帝太可爱了叭。
   
       赵云澜低头看了下自己身上的衣服,居然没给我换,唉,又少一个调戏的理由了。等下…
   
    “沈巍啊沈巍,你刚刚是不是想亲我啊?”赵云澜用手撑起重心,支起上半身,晃着两条腿。
   
       反观沈巍,像一个做错事的孩子,双腿并拢,双手放在腿上,腰板挺得笔直。
   
    “你…你不要胡说。”沈巍低着头,不愿意跟赵云澜对上视线。
   
       赵云澜看他那样就想笑,活像是一个被人轻薄了的女子。
   
       赵云澜起床,去浴室洗澡洗漱。特地没拿换洗衣服。
   
    “沈巍~我衣服忘记拿了,帮我拿一下!”赵云澜冲着热水澡对着毛玻璃的浴室门大喊道。
   
       应声而变的,毛玻璃不再是一片白色,而是蓝色,是沈巍今天穿的衬衫的颜色。
   
       浴室门被拉开了一个小小的口子,一个拳头大小,薄薄的衣服被一只手拿着递了进来。
   
    “哟,沈影帝行动这么快啊,早就准备好了吧。”赵云澜调笑道,伸手接过了衣服,还顺带摸了下来人的手。
   
       沈巍在外面没吭声,定了一下转身走了。
   
       毛玻璃又恢复了白色。
   
       其实,沈巍在赵云澜进浴室以后就发现了赵云澜没有拿换洗衣服,因为昨天是他帮赵云澜收拾的行李,所以他很快就找齐了衣服。
   
       最浪费时间的…应该就是拿内裤了吧。
   
       赵云澜穿戴好的时候已经早上八点了,比赛时间是上午九点半,还有一个半小时,赵云澜打算先去楼下找点吃的填饱肚子。
   
    “给你。”沈巍端着碗从门外进来了。
   
       他刚从楼下上来,酒店是西式餐厅根本没有白米粥,因为赵云澜胃不舒服,沈巍死脑筋的只想让他喝点白米粥暖暖胃,不过好在酒店厨房有糯米,沈巍早上六点就去煮了。

    “这酒店还有白米粥?我除了过年回家吃过我妈做的以外就没吃过了…嗯…味道还不错。”赵云澜点点头,砸吧砸吧嘴。

       沈巍勾起嘴角,一抹浅笑。
   
    “哎,这不会是你做的吧,呐~”赵云澜放下碗,看着沈巍。
   
        沈巍点了点头,转身去换衣服了。
   
        赵云澜不知道哪根筋搭错了,突然鼻头一酸有点感动。做主播这个行业,除了大庆经常来看看他有没有挂,基本上都是网友,虽说有很多粉丝,但是却没有任何一个人对他这么好过。
   
    “沈巍啊沈巍,你说你这么好,我要是看上你了怎么办?”赵云澜横躺在沙发上,眯着眼的样子像只猫一样慵懒。
   
       沈巍没有理他,特意挑了一件白色的衣服,戴上袖箍,那种儒雅的气质真不是一般人能有的。

       或许是昨天胃疼折腾的,赵云澜一夜辗转反侧没睡好,现在舒服了,躺在沙发上枕着胳膊居然睡着了。

       这种睡颜他昨晚看了一整晚,竟一点儿也不觉得腻,他也想再看,但无奈,时间要到了,他们得提前到场熟悉一下设备。
   
    “该走了。”沈巍拍了拍赵云澜的肩膀。

       赵云澜伸了个懒腰,这一盹虽然时间很短但睡的很熟很舒服。
   
    “好~”赵云澜快走两三步跟了上去,硬是要拽着沈巍的袖子。
   
       沈巍有些疑问,以为他是又不舒服了,没力气想让自己给他借点力。
   
       赵云澜摇了摇头,笑着说:“没事,这不是还没那么熟嘛,不然就牵手了。”
   
    “胡闹。”沈巍小声回了句,但手却牵起了赵云澜的手。
   
       可能是天意吧,两人走去活动场地的路上没有见到一人,相对无言,但有些东西在悄无声息中变了。
   
       手慢慢松开,也快到场地了,两个人都遇到了熟人,赵云澜认识许多职业战队的人,沈巍遇到的当然是以前搭档过的演员了。

       明星游戏赛,实则就是明星、主播和几个职业战队的人组成几个队伍玩游戏。
   
       明星是现在娱乐圈当红的流量,主播又是各大直播平台的当家主播,而游戏又是现在超级火的PUBG,这是一款战术竞技游戏,中文名字是绝地求生,俗称就是吃鸡。
   
       总计有20个队伍,但有明星、主播的只有三个队伍,游戏总共八十个人。
   
       今天玩的是四排,赵云澜和沈巍的队伍叫AUG战队。因为是明星游戏赛,主要位置让给了明星和主播,而职业战队做起了辅助。赵云澜是突击手,主要负责跟人刚枪,沈巍负责玩狙,是狙击手,侦察兵和支援兵都是龙城职业战队的选手,分别叫许竹和凌梓。
   
       还有两个明星队伍,一个是UAG,还有一个叫UAA。
   
       这场比赛可谓是万人期待的。
   
    “刚好凑直播时长了。”赵云澜找到贴有自己名字的电竞椅,坐上去试了把设备,顺便把直播给开了。
   
    “哈喽各位,啊~确实,马上比赛要开始了…嗯…先玩四排,沈巍啊?沈巍坐我旁边呢…”赵云澜瞧了一眼坐在旁边因为听见自己名字而扭头看他的沈巍。
   
    “啊,我跟你说啊,等下比赛你们要好好录屏,我坐在沈巍旁边哎!这要好好纪念,录屏组安排一下啊。”赵云澜喜滋滋的看着直播间刷的飞快的弹幕。
   
    【房管】赵云澜录屏组:您放心,一定给您老安排的明明白白的
    【房管】澜澜小迷妹:老赵别忘记要沈巍签名啊啊啊啊啊啊
    澜天白云:老赵比赛加油!!!
    嘘嘘嘘嘘嘘:路人路过,感觉赵云澜这队赢定了,稳稳的战术小分队
    澜朋友是老赵:对啊,稳赢
    ……
   
       游戏开始时,前面有一分钟等待上飞机的时间,赵云澜还在叭叭叭。
   
    “沈巍我跟你说,一会儿看见人了你就躲我身后,我保护你啊~”
   
       赵云澜不用看也知道直播间肯定都在吐槽他骚呢。
   
    “不用,我们彼此守护。”沈巍也扭头对他笑笑。
   
       赵云澜被这一笑迷的呀,手指不小心按了一下鼠标,他完全忘记自己是标点的那个人,而他不小心标的点还是机场,看来这局不刚也得刚了。
   
       机场,是地图跳的人最多的地方之一,因为物质丰厚,很多人想刚枪的就会来这试一把,适当搏一搏,单车也能变摩托嘛。
   
       但机场一般能四个人全身而退的也是极少的。

       赵云澜运气不错,落地M416。S方向一个人还在找枪,赵云澜三枪击倒一人。
   
    【AUGxiaolanhai 使用M416 击倒了 UAGchushuzhi】
   
    “嚯,上来就是明星战队的人。”
   
       楚恕之是一位演员,主演硬汉角色。

       因为这不是单排游戏,所以即使击倒了人,而未将其击杀,那这个人不算完全死亡,他还可以等待队友救起,而赵云澜也不算得到一个人头。
   
    “你不要乱跑。”沈巍看着雷达站来回乱跑找人杀的赵云澜就急。

       这熊孩子知不知道外面多少人啊,真是愁skr人了。
   
       不过沈巍现在也没办法看着赵云澜了,他才捡到一把UZI冲锋枪,连基础倍镜都不能按的枪,还好来他这楼的这个人没有枪,一顿扫射死的透透的。
   
    【你的好友 AUGweillan 击杀了 WWW】
   
       哟,这沈巍挺猛的嘛,等等…这个ID不是……
   
       这局前期一个失误跳了机场,但好在四个人全跑了出来,虽然配件和药都没多少,可是人都跑出来了还怕搜不到物质吗?留得青山在不怕没柴烧嘛。
   
    “各位杀几个了?”赵云澜开着车在往圈里进。
   
    “3个。”凌梓。
   
    “2个。”许竹。
   
    “2个。”沈巍。
   
    “那我不错啊我杀了五个,现在还有二十个人,大家加油~凌梓有多少药?”
   
    “一个医疗箱,三个急救包,五瓶止痛药,四瓶饮料。”

   “那大家进圈以后再搜一波物资。”

   “好。”三人齐声而应。

       这局AUG意外打了个第一,而且还是从机场活着出来的第一。

       接下来的四局,分别是第三,第二,第一,第二。队伍总积分第一。

       虽然只玩了五局,但是已经下午一点多了。

       等下去吃个饭,再去睡个午觉,就可以去附近的景点玩玩了。

       赵云澜一结束就溜没人了。

       沈巍看着身边空荡荡的座椅,不知道是自己太过于矫情还是怎么,他觉得赵云澜从游戏开始以后就对自己冷淡了许多。

       到底……怎么了呢?
   

——未完待续

对不起啦今天来晚了~(:з っ )っ

评论(48)

热度(955)